Нужны люди работать работу. Вакансии две: 1. Оператор call-центра, доход от 15000 руб. в месяц, график работы с 10.00 до 18.00 (или до 16.00). Звонки по базе, текст беседы прописан. Есть возможность роста. Территориально м. Павелецкая, 1 минута пешком от радиальной. 1. it-шник с опытом работы в call-центрах. Работы не так много, но нужно знать специфику. Зп 35000. Коммуникабельный (это важно). Территориально м. Павелецкая, 1 минута пешком от радиальной.
Подскажите контакты хорошей маникюрши, желательно в центре, а в идеале на Таганке. Буду безмерно благодарна. Нужна оооочень хорошая - понравится, буду постоянным клиентом.
читать дальшеСложно друг от друга отличить, но, тем не менее, отличия присутствуют: варено-копченая после набивки фарша в оболочку долго варится, потом коптится. полукопченая коптится "горячим" дымом (70-90 градусов), быстро (в течение часа) варится, потом коптится ещё раз.
Из-за того, что в производстве процесс варки дороже, чем копчение - варено-копченая продукция стоит немного выше.
Для производства колбас высшего сорта используется жилованная говядина, полужирная свинина и свиной шпик.
Для производства колбас низших сортов кроме этого используется мясная обрезь, белковый стабилизатор, крахмал или пшеничная мука.
В рецептуре колбас есть маленькие нюансы: например, колбаса Краковская отличается от колбасы Одесской тем, что в первую добавляют грудинку, а во вторую шпиг. Шпиг дешевле грудинки и потому "Одесская" дешевле.
При выборе в/к и п/к колбас обращайте внимание на:
1. Стоимость продукта. Ну не может рубленое мясо со шпигом стоить 100-180 рублей! Естественно, там растительный белок. Лучше всего, конечно, брать ГОСТ - всегда стабильное качество и уверенность в продукте. Однако у многих производителей сейчас появились очень хорошие колбасы изготовленные по собственным рецептам, но тут всё постигается эмпирическим путем.
2. Качественный продукт на срезе должен быть ровным с красивой мозаикой из кусочков шпига и мяса, вкрапления шпига должны быть одинакового размера и не выступать из фарша.
3. Сильный запах дыма вовсе не означает высокое качество - настоящее копчение быстро выветривается и пахнет не сильно, а вот жидкий дым.... Яростно пахнет до последнего.
Если есть вопросы по п/к и в/к - задавайте, готова ответить=)))
Так уж сложилось, что в данный момент я работаю уже в третьем за свою трудовую биографию мясокомбинате. В круг моих обязанностей входит, в числе прочего, формирование у сотрудников продающих подразделений знаний по темам: Продукт. Технологии приготовления, состав, оболочки. За время работы осознала, насколько низок уровень знаний о колбасе "в народе" и сколько бытует странных и нелепых мифов.
1. Вареная колбаса. Традиционный советский фаст фуд. Создали вареную колбасу в 30-е годы прошлого столетия под руководством А.И. Микояна (кстати, название колбасы "Докторская" связанно с тем, что изначально её выдавали по рецепту врача). Этот продукт является привычным и знакомым только на территории стран СНГ: в Европе едят ветчину и слыхом не слыхивали ни о какой такой вареной колбасе. Состав колбасы Докторской ГОСТ (в рассчете на 100 кг.): 25 кг. говядины жилованной высшего сорта, 70 кг свинины жилованной полужирной, 3 кг. куриных яиц и 2 кг. коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока. Кроме того, незначительное количество специй: соль, мускатный орех, кардамон.
Туалетную бумагу в колбасу не кладут!!! Это бессмысленно и нерационально. Миф о туалетной бумаге пришел к нам из истории про сметану, которой торговали в Елисеевском, в 70-е, там действительно мухлевали с густотой сметаны при помощи туалетной бумаги, за что директора то ли посадили, то ли расстреляли, не помню. В общем, ложечки-то нашлись, а осадочек остался - история ушла в народ и приобрела гротескные очертания.
Способ приготовления: Предварительно порбленное мясо и др. ингредиенты отправляются в куттер (гигантский промышленный блендер), там перетираются, затем набиваются в оболочку и варятся горячим паром в специальных термокамерах, подкапчиваются дымом, охлаждаются холодным душем, сохнут, едуи в магазин.
Почему колбаса дешевле мяса? Это зависит от того, какая колбаса. У продукции ГОСТ стоимость всегда выше, чем у ТУ, поскольку по требованиям ГОСТа в колбасу нельзя добавлять растительный белок. А вот в ТУ зачастую добавляют мясо птицы в механической обработке и растительный белок, что позволяет значительно снизить стоимость продукта (ведь курица и соя во много раз дешевле мяса). Такая колбаса имеет своих поклонников - не все могут себе позволить потратить 200-300 рублей за кг. Ещё один вариант снижения стоимости: Колбаса Докторская, добавили молоко, получилась колбаса Молочная; добавили сливочное масло - получилась колбаса Сливочная; добавили шпиг - Любительская. Вот такая нехитрая арифметика=)
В следующей серии расскажу про варено-копченые и полукопченые колбасы.
Если есть вопросы по вареным колбасам, готова ответить.
Кстати, меня уже порядком утомила та каша, которая царит в головах, когда дело касается выбора колбасных изделий, да и вообще любой информации о них. Могу рассказать основное про колбасы и технологии приготовления, если интересно. Интересно?
Дамы, я очередной раз начала разбирать шкаф. Очень много вещей, практически ни разу не. Размеры от 44 до 50. Отдам за просто так, жалко, что висят без дела. Надо?
Ехала в троллейбусе с прекрасной прогулки и наблюдала забавную сцену: в совершенно пустом троллейбусе, где было от силы человек 6-7, к милой девушке подсаживается старичок со словами: "Не помешаю?" Я, как завзятый социопат, в таких ситуациях сразу встаю и пересаживаюсь, правда, потом корю себя за хамское поведение. Девушка вежливо подтвердила, что дед не помешает. Я в этот момент её искренне зауважала: вона, мол, какая, веээжливая, не то, что я. С пенсионЭрами дружески общается, небось и старушек регулярно через дорогу переводит. Старичок начал разливаться соловьём про культуру, науку и другие достижения нашей великой родины, а я всё больше восхищалась девушкой - ведь она черпает столько интересного, не отворачиваясь от потенциального собеседника. В общем, пока я плутала в своих умиленных мыслях, что-то такое эротически-хамское в адрес девушки таки прозвучало и она раздраженно ответив, пересела от старичка подальше. А я подумала: вот она, моя интуиция! Всё-таки работает! И только это подумала, как старичок оглянувшись, выбрал очередную жертву, и ею, как это ни печально, оказалась я. И я таки выполнила свой фирменный трюк с молчаливым уходом от потенциального собеседника, но теперь уж с чувством собственного достоинства и ощущением абсолютной правоты.