Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
Так уж сложилось, что в данный момент я работаю уже в третьем за свою трудовую биографию мясокомбинате. В круг моих обязанностей входит, в числе прочего, формирование у сотрудников продающих подразделений знаний по темам: Продукт. Технологии приготовления, состав, оболочки. За время работы осознала, насколько низок уровень знаний о колбасе "в народе" и сколько бытует странных и нелепых мифов.

читать дальше

Комментарии
06.05.2010 в 01:32

98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
ех. а у меня как раз был вопрос про туалетную бумагу..:shuffle:
что такое ТУ?

а кстати.. сосиски - это тоже примерно то же самое? тоже без бумаги??:hmm:
06.05.2010 в 08:56

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Интересно, спс.
Т.е., дешевая колбаса - курино травяная, и есть ее можно?)))
06.05.2010 в 08:57

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Интересно, спс.
Т.е., дешевая колбаса - курино травяная, и есть ее можно?)))
06.05.2010 в 13:47

Semifx
Расстреляли ... а сейчас это бизнес называется...чудны дела твои
06.05.2010 в 13:50

Semifx
P.S. a6a, а правда на рабочем месте (конвейере) можно съесть колбасы сколько влезет?
06.05.2010 в 16:46

98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
Ursus Olimpicus, и умереть о_0
06.05.2010 в 23:02

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
Never Mind ТУ (технические условия) - рецептура комбината, разработанная технологами. Бумагу никуда не добавляют - есть другие способы сделать продукт дешевле. Сосиски по технологии приготовления похожи на вареные колбасы.
didurenka можно, но для придания мясного вкуса и цвета туда добавляют много всяких ароматизаторов-красителей, что не шибко полезно.
Ursus Olimpicus нет, нельзя. За это штрафуют и увольняют на нормальных производствах. Для того чтобы пробовать, существуют специальные дегустации.
10.05.2010 в 22:23

a6a нет, нельзя. За это штрафуют и увольняют на нормальных производствах. Для того чтобы пробовать, существуют специальные дегустации.
Странно! На "знакомых" мне кондитерских фабриках - шоколадок и конфет можно есть сколько влезет. И в новостях недавно писали, что рабочие Хайникен объявили забастовку из-за того что их стали ограничивать в пиве на рабочем месте.

А по теме вопросы такие:
1. Что значит "жилованная"?
2. ГОСТы же сильно отличаются в зависимости от года "выпуска", т.е. по идее ГОСТ XXXX-83 совсем не то, что ГОСТ ХХХХ-98 верно? Т.е. просто на ГОСТ ориентироваться не стоит... К тому же, как я понимаю можно зарегистрировать ГОСТ в кач-ве торговоой марки или еще как маркетологи извращаются - на тушенке видел: тушенка говяжья "ГОСТ ХХХХ"
3. Ну и главное! Сколько должна стоит нормальная колбаса??? Т.е. без сои и с минимум химии???? Ну и не супер-пупер деликатес! Т.е. честно, но без изысков! Есть ли конкретные рекомендации? Типа я a6a вот за эту и эту колбасу лично ручаюсь! А?
11.05.2010 в 00:27

Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
сКОТина лапками трогать продукцию запрещено, в первую очередь из-за санитарных требований. Про незабвенную кондитерку я тоже много интересных историй слышала: одна из них, как из фильтров достали резиновое изделие №2. История про Хайнекен и пиво кажется мне сомнительной, но я никогда в алкогольных компаниях не работала, ничего сказать не могу.
Жилованная - чистая мякоть, без хрящей, сухожилий и косточек.
Госты отличаются годами выпуска, но отличия в содержании незначительны, например, современные госты регламентируют количество воды в продукте, в числе прочего, специи и добавки, которых не существовало 20-30 лет назад.
На продукте, кроме торгового названия, в описании всегда указано, по какой рецептуре он изготавливался: гост или ту (советую читать).
Нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса, из которого её делают, то есть её минимальная стоимость 250-300 рублей.
Колбасы надо покупать гостовские, известных производителей (что означает, что их не на коленке готовили). На вкус и цвет все фломастеры разные, я лично люблю сырокопченые и сыровяленые колбасы: Суджук останкинский, например или там царицынский "фаворит" в декоративных специях, из вареных уважаю клинскую Телячью (хоть они и лукавят со своим слоганом "без сои", есть там соя, просто она скрывается за красивым словом протеин).
Точно не советую черкизовские колбасы и кампомос - очень плохое качество продукции.