Давно не писала ничего про джемы. Постепенно в своих исследованиях и экспериментах по созданию новых рецептов перехожу из стадии неосознанной некомпетентности в стадию осознанной некомпетентности. То есть отчетливо осознаю, что маловато у меня знаний по физике и химии процесса, надобно ещё начитывать. Хочется, конечно, открытий и прорывов.
Хочу развиваться. Нашла прекрасную кулинарную школу (в Шотландии). Но на 6 месяцев? Пока не могу. И, кстати, не уверена, что меня интересует что-то иное кроме консервирования. Не вижу себя шефом. Не моё.
Давеча нашла чудного художника, Jason Pym
Какие он делает этикетки на банки с джемом!
Да, на данный момент такая стилистика не совпадает с моим фирменным стилем, но, вы посмотрите как он классно создает сказку! У меня при взгляде на его работы сразу включилась фантазия и захотелось много всего создать=)