Дача – это зло. Нет-нет, я не говорю о милых кирпичных коттеджиках в пяти километрах от МКАДа с электричеством, горячей водой и туалетом в доме. И даже не о ДСПшных уродцах в ста километрах от Москвы, нет….

Я о Даче. Т.е. доме в 176 км. от Москвы, который родители купили в далеких семидесятых-восьмидесятых, когда ещё наивно считалось, что принцип телепортации скоро будет открыт.

Итак, родители руки умыли, и это чудовище пало на мои плечи.

Сказать, что я туда не езжу – не сказать ни-че-го. На черта мне туда ездить? Морковку и картошку дешевле купить в магазине, а за свежим воздухом съездить на море.

Но пришлось. Совесть загрызла, а, точнее, мама плешь проела. А чтобы придать поездке некий романтический флер, позвала Х. с С., брата, и Д. Вроде как не на руины едем (а что там может быть после года отсутствия?), а так, прогуляться.

Приехали. Местные, есссно, замки сняли и всё, что могли, спиздили. Но аккуратно. Без кучек говна на полу и похабных надписей на стенах, за что им большое человеческое спасибо. Но украли даже матрасы с кроватей – потому мы спали на втором этаже, на полу.

И там невозможно ходить на каблуках! Ведь по джунглям в каблуках не ходят, а кроссовки у меня Х. отобрала – они с С. и братом, в поисках дешевой деревенской романтики, умудрились сломать мостик через реку и в этой самой реке искупаться (не по своей воле, конечно, а потому что бараны, которых по этому мостику обычно гоняют, легче). Хотя С. и сказал оптимистично, что вода теплая, но больше купаться не полез….. А! Чуть не забыла! На крышу рухнула здоровенная ветка тополя, повредила шифер – половину воскресенья мужчины героически её пилили и с крыши сталкивали (в процессе побили одно окно, но это мелочи). Кстати, этим подвигом они меня ПОТРЯСЛИ. Серьёзно.

А ещё созрела черноплодка – вчера из неё сок давили – вкууусно.

Потом ещё фотографии вывешу.

Попозже.